Читайте на следующей неделе

Современное видеонаблюдение
  • Обзор современных камер видеонаблюдения

Насосные станции UNIPUMP:надежное водоснабжение Вашего дома

 

Специалисты компании «ПермТехИмпорт»(г. Пермь)

http://pti-erdo.ru/              

Важные комплектующие в насосной станции

Насосные станции – это один из самых популярных видов оборудования для организации системы водоснабжения в частном доме. Важно,какие материалы используются для производства насосных станций.

На что следует обратить внимание при выборе насосной станции?

1. Рабочее колесо!

К примеру,рабочее колесо. В настоящее время производители предлагают ряд материалов для производства рабочих колес,среди них такие как:пластик,полимеры и прочее.

Значение этой немаловажной комплектующей многие упускают из виду,

хотя это одна из деталей,которая напрямую влияет на сроки эксплуатации оборудования.

Конечно,латунное колесо имеет значительное преимущество перед пластиковыми и нориловыми собратьями. Латунь,как известно,многокомпонентный

сплав на основе меди,где основным элементом выступает цинк,с добавлением олова,

никеля,свинца,марганца,железа. Рабочее колесо из такого материала обладает

повышенной износостойкостью и механической прочностью.

Линейка поверхностных насосов UNIPUMP,на основе которых собираются насосные станции UNIPUMP,укомплектована латунными рабочими колесами. Исключение –многоступенчатый поверхностный насос MH с несколькими рабочими колесами из полимера,что обусловлено конструкцией и назначением данного насоса.

2. Медная обмотка статора

Большинство повреждений статора возникает из-за электрического

пробоя изоляции обмотки,возникающей при работе двигателя.

Есть и другие причины:перенапряжение,перегрев,воздействие влаги,

вибрационное старение. Безусловно,состояние и материал обмотки

напрямую влияют на степень надежности и защиты статора.

UNIPUMP использует в своих моделях только медную обмотку,не омедненную или алюминиевую.

3. Фланец насоса из чугуна

Часто при производстве поверхностных насосов используют фланец

из силумина (сплав алюминия с кремнием). Такой фланец более подвержен

коррозионным процессам. В насосах UNIPUMP обязательная составляющая – чугунный фланец,прочно соединяющий проточную и двигательную часть.

4. Мембрана гидроаккумулятора

Материал мембраны внутри гидроаккумулятора в насосных станция UNIPUMP- EPDM

(синтетическая этилен-пропиленовая эластичная резина),пригодная для контакта с питьевой водой.

5. Автоматика в составе станции

Огромное имеет значение используемая в составе станции автоматика. UNIPUMP предлагает рынку целую линейку блоков автоматики,которые помогают не только организовать процесс включения и выключения станции,но защитить станцию от большинства возникающих в системе аварийных ситуаций,управлять процессом водоснабжения,делая водопотребление максимально комфортным,безопасным и автономным.

 

Помимо классических насосных станций,состоящих из гидроаккумулятора,реле давления,насоса и манометра,известны станции с «умным» управлением. На выпуске таких станций специализируется производитель UNIPUMP. Насосные станции по технологии АКВАРОБОТ позволяют организовать комфортное и надежное водоснабжение в автоматическом режиме. И главное их отличие от обычных станций – защита от большинства аварийных ситуаций,с которыми пользователь может столкнуться. А именно:

- работа без воды,так называемый «сухой ход»

- слабая производительность водного источника

- пониженное напряжение

- динамические колебания уровня воды в источнике

- заклинивание рабочего колеса насоса

- снижение давления в гидроаккумуляторе

И другие –этот список можно продолжать бесконечно.

Станции АКВАРОБОТ оснащены датчиком потока высокой чувствительности. И если поток падает ниже критической отметки – 2-х литров минуту –насос отключается. Представим,что в системе по какой-либо причине закончилась вода. Датчик потока зафиксирует «сухой ход» и даст принудительную команду на отключение насоса. Традиционная насосная станция в такой ситуации продолжит свою работу,двигатель насоса будет греться и уже через час выйдет из строя.

UNIPUMP предлагает два типа станций с «интеллектуальным управлением»:АДАПТИВНАЯ и УНИВЕРСАЛЬНАЯ.

АДАПТИВНАЯ насосная станция UNIPUMP.

АДАПТИВНАЯ насосная станция подходит для забора воды из любых источников,где нет угрозы избыточного давления,–скважин,колодцев,различных емкостей. Эта станция позволяет поддерживать постоянное давление в системах водоснабжения в пределах напорной характеристики насоса,без скачков. Многим знакома ситуация:то сильный,то слабый напор,то холодная,то горячая вода из крана. Здесь мы избавляемся от этих неудобств. Кроме того,установка такой станции актуальна при использовании водонагревателя проточного типа,который требует постоянного давления.

В АДАПТИВНЫХ станциях насос включается по потоку или нижнему порогу давления,а выключается – по потоку.

Что это означает и как это работает?

При открытии крана,давление в системе падает,при его снижении до 1,5 атмосфер,датчик давления даст команду на включение. Может заработать насосная станция и по потоку,как только поток становится выше 2 литров в минуту,также будет дана команда на включение. Отключение происходит только по потоку!

АДАПТИВНЫЕ станции линейки АКВАРОБОТ торговой марки UNIPUMP укомплектованы двухлитровым гидроаккумулятором. Важно,что АДАПТИВНЫЕ станции стабильно работают на малых потоках воды. При открытии крана,станция включится и будет работать до тех пор,пока вы не перекроете кран. Обычная станция с гидроаккумулятором 24 литра будет периодически включаться и отключаться по реле давления. Каждый цикл включения-отключения,увы,дает самую высокую нагрузку на насос и сокращает срок службы двигателя. В случае с АДАПТИВНОЙ станцией гидроаккумулятора объемом 2 литра более чем достаточно для надежной работы. Даже такого небольшого гидроаккумулятора достаточно для выполнения таких функций,как предотвращение гидроударов и компенсация капельных утечек. А за счет небольшого размера,станции компактны,удобны в применении и ощутимо дешевле.

Еще одна важная деталь! Блок автоматики ТУРБИ-М,на базе которого укомплектованы АДАПТИВНЫЕ станции,обладает функцией перезапусков. В случае аварии,скажем,при сухом ходе,он отключит насос,а после попытается возобновить его работу. И в течение суток проведет серию пробных пусков с разными интервалами –через 5,20 и 60 минут,затем –через 6 и 12 часов,и еще раз –через 24 часа. Если во время любого из пробных пусков в системе появится вода –насос возобновит работу,в противном случае – станция перейдет в режим окончательной аварии. Но при этом она будет абсолютно защищена. Для ручного возобновления ее работы достаточно кратковременно отключить станцию от сети,конечно,преждевременно устранив причину аварии.

УНИВЕРСАЛЬНЫЕ насосные станции UNIPUMP

Теперь несколько слов об УНИВЕРСАЛЬНЫХ станциях. Здесь управление насосом происходит с помощью реле давления – по верхнему и нижнему порогам давления,а также предусмотрена защита от сухого хода,которую осуществляет датчик потока. УНИВЕРСАЛЬНЫЕ станции подходят в случаях,когда необходим контроль по верхнему порогу давления:если есть угроза избыточного давления. К примеру,при использовании станции в системах повышения давления.

Насосные станции по технологии АКВАРОБОТ торговой марки UNIPUMP идеально подходят для водоснабжения загородных домов,небольших фермерских хозяйств,для систем полива садовых участков и огородов. Кроме того,они совершенно просты в установке. Станции АКВАРОБОТ торговой марки UNIPUMP произведены в России. Цена таких насосных станций сопоставима с ценой на классические станции,при этом они порадуют своим функционалом,а благодаря предусмотренной защите насоса от аварийных ситуаций прослужат значительно дольше.

Насосные станции,в которых все компоненты отвечают требованиям качественного оборудования,исправно прослужат вам долгие годы.

 

Компания UNIPUMP – это российский производитель бытового насосного оборудования. В ассортименте представлены поверхностные,погружные,циркуляционные,дренажные и фекальные насосы,уникальные блоки автоматики АКВАРОБОТ,ПНД труба из 100% первичного полиэтилена,вибрационные насосы БАВЛЕНЕЦ,комплектующие и все,что необходимо для организации системы водоснабжения в доме.

 

 

 

Комментарии запрещены.